Le Busiate

Le Busiate

Production artisanale active

CE

Les busiate (ou busiati) sont un ancien type de pâtes, originaire de la province de Trapani, et typique de la Sicile.

Le nom dérive de sa forme torsadée : autrefois, les bandes de pâtes étaient enroulées sur une branche de « buso », la tige d'une plante appelée « ampélodesmo », une herbe typique des sols arides méditerranéens.

FR

Les busiate (ou busiati) sont un ancien type de pâtes, originaire de la province de Trapani et typique de la Sicile.

Le nom dérive de sa forme torsadée : autrefois, les bandes de pâtes étaient enroulées sur une branche de « buso », la tige d'une plante appelée Ampelodesmos mauritanicus, une graminée typique des sols arides méditerranéens.

DE

Busiate (oder Busiati) sind eine alte Nudelsorte, die ursprünglich aus der Provinz Trapani stammt und typisch für Sizilien ist.

Le Nom du mot est celui de seiner verdrehten Form ab: Früher wurden die Nudelstreifen auf einem Zweig des „Buso“ aufgerollt, dem Stängel einer Pflanze namens Ampelodesmos mauritanicus, einem Gras, das für mediterrane Trockenböden typisch ist.

UA

Бусіате (або бузіаті) - це старий вид пасти, родом із провінції Трапані та типовия дливия дливия

Назва походить від його скрученої форми: у минулому смужки макаронних виробів згортали на гілці «бусо», стеблі рослини під назвою Ampelodesmos mauritanicus, трави, характерної для середземноморських посушливих ґрунтів.

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.

Ce site est protégé par reCAPTCHA, et la Politique de confidentialité et les Conditions d'utilisation de Google s'appliquent.