Politique de confidentialité et de cookies

La page suivante vise à informer le visiteur qui interagit avec le site Web ("l'intéressé") concernant le traitement de ses données personnelles ("Données") effectué par le responsable du traitement Dolce Vita Shop di Yuliya Tramonte Sagl ("Dolce Vita Shop "), conformément au règlement UE 2016/679 ("RGPD") et à la loi fédérale sur la protection des données ("LPD").

1. Finalité et base juridique du traitement

    Le traitement des données est effectué par Dolce Vita Shop dans le cadre de l'exercice de ses activités. En particulier, les Données fournies par l'intéressé seront traitées, avec des outils informatiques et non informatiques, aux fins suivantes :

    - gestion des ventes et de la facturation ;

    - expédition et livraison des produits ;

    - Service Clients;

    - des campagnes promotionnelles ;

    - répondre aux questions que les utilisateurs peuvent soumettre via le formulaire de contact.

    Le critère de licéité des traitements susmentionnés est le suivant : les traitements sont nécessaires à l'exécution d'un contrat dont l'intéressé est partie ou à l'exécution de mesures précontractuelles adoptées à la demande de celui-ci.

    Les données de l'intéressé peuvent également être traitées pour se conformer aux obligations comptables, fiscales et légales auxquelles le responsable du traitement est soumis.

    La communication des données par l'intéressé pour tous les types de traitement énumérés ci-dessus est nécessaire à la conclusion du contrat et en leur absence, le responsable du traitement ne pourra pas remplir les obligations légales ou contractuelles auxquelles il est soumis. .

    Les données de l'intéressé peuvent être traitées, sur demande de consentement, à des fins de marketing. L'intéressé a le droit de retirer son consentement à tout moment sans préjudice de la licéité du traitement fondé sur le consentement donné avant la révocation.

    Enfin, les données de l'intéressé peuvent être traitées par l'utilisation de cookies.

    2. Politique relative aux cookies de www.dolcevitashop.ch

      Ce document contient des informations sur les technologies qui permettent à ce site Web d'atteindre les objectifs décrits ci-dessous. Ces technologies permettent au propriétaire de collecter et d'enregistrer des informations (par exemple via l'utilisation de cookies) ou d'utiliser des ressources (par exemple en exécutant un script) sur l'appareil de l'utilisateur lorsque ce dernier interagit avec ce site Web.

      Par souci de simplicité, ces technologies sont brièvement désignées dans ce document sous le nom d'"Outils de suivi", à moins qu'il n'y ait une raison de les différencier.

      Par exemple, bien que les Cookies puissent être utilisés à la fois dans les navigateurs Web et mobiles, il serait hors de propos de parler de Cookies dans le cadre d'applications pour appareils mobiles, puisqu'il s'agit d'Outils de suivi qui nécessitent la présence d'un navigateur. Pour cette raison, dans ce document, le terme Cookie est utilisé uniquement pour indiquer spécifiquement ce type particulier d'Outil de suivi.

      Certaines des finalités pour lesquelles les Outils de suivi sont utilisés peuvent également nécessiter le consentement de l'Utilisateur. Si le consentement est donné, il peut être librement révoqué à tout moment en suivant les instructions contenues dans ce document.

      Ce site Web utilise des outils de suivi gérés directement par le propriétaire (communément appelés outils de suivi "première partie") et des outils de suivi qui permettent des services fournis par des tiers (communément appelés outils de suivi "tiers"). Sauf indication contraire dans le présent document, ces tiers ont accès à leurs outils de suivi respectifs.

      La durée et l'expiration des cookies et autres outils de suivi similaires peuvent varier en fonction de ce qui est défini par le propriétaire ou par chaque fournisseur tiers. Certains d'entre eux expirent à la fin de la session de navigation de l'Utilisateur.

      En plus de ce qui est spécifié dans la description de chacune des catégories énumérées ci-dessous, les Utilisateurs peuvent obtenir des informations plus détaillées et actualisées sur la durée, ainsi que toute autre information pertinente - telle que la présence d'autres Outils de suivi - dans les politiques de confidentialité de leurs fournisseurs tiers respectifs (via les liens mis à disposition) ou en contactant le responsable du traitement.

      2.1 Activités strictement nécessaires pour assurer le fonctionnement de ce Site Web et la fourniture du Service

      Ce Site utilise des Cookies communément appelés "techniques" ou d'autres Outils de suivi similaires pour effectuer des activités strictement nécessaires pour assurer le fonctionnement ou la fourniture du Service.

      2.2 Autres activités impliquant l'utilisation d'outils de suivi

      2.2.1 Interactions et fonctionnalités simples

      Ce site Web utilise des outils de suivi pour permettre des interactions simples et activer des fonctionnalités permettant aux utilisateurs d'accéder à certaines ressources du service et de simplifier la communication avec le propriétaire.

      - Interaction avec les plateformes de chat en direct

      Ce type de service vous permet d'interagir avec des plateformes de chat en direct, gérées par des tiers, directement depuis les pages de ce Site, ce qui permet à l'Utilisateur de contacter le service support de ce Site ou de contacter l'Utilisateur lors de la navigation sur ses pages.

      Dans le cas où un service d'interaction avec des plateformes de chat en direct est installé, il est possible que, même si les Utilisateurs n'utilisent pas le service, il collecte des Données d'utilisation relatives aux pages sur lesquelles il est installé. De plus, les conversations de chat en direct peuvent être enregistrées.

      Widget Tawk.to (tawk.to ltd.)

      Le widget Tawk.to est un service d'interaction avec la plateforme de chat en direct Tawk.to, fourni par tawk.to ltd.

      Données personnelles traitées : Cookies, Données communiquées lors de l'utilisation du service et Données d'utilisation.

      Lieu de traitement : Royaume-Uni - Politique de confidentialité.

      2.2.2 Améliorer l'expérience

      Ce site Web utilise des outils de suivi pour fournir une expérience utilisateur personnalisée, permettant une meilleure gestion des paramètres personnels et une interaction avec des réseaux et plateformes externes.

      - Affichage du contenu de plateformes externes

      Ce type de service vous permet de visualiser des contenus hébergés sur des plateformes externes directement depuis les pages de ce Site Internet et d'interagir avec celles-ci.

      Ce type de service peut toujours collecter des données sur le trafic Web relatives aux pages où le service est installé, même lorsque les utilisateurs ne l'utilisent pas.

      Widget Google Maps

      Google Maps est un service de visualisation de cartes géré par Google LLC ou par Google Ireland Limited, selon le lieu d'utilisation de ce site Web, qui permet à ce site Web d'intégrer de tels contenus dans ses pages.

      Données personnelles traitées : cookies et données d'utilisation.

      Lieu de traitement : États-Unis - Politique de confidentialité ; Irlande - Politique de confidentialité.

      2.2.3 Mesure

      Ce site Web utilise des outils de suivi pour mesurer le trafic et analyser le comportement des utilisateurs dans le but d'améliorer le service.

      - Services de statistiques anonymisées

      Les services de cette section permettent au propriétaire de traiter et de gérer les statistiques de manière anonyme grâce à l'utilisation d'outils de suivi de première partie.

      Google Analytics avec IP anonymisée

      Google Analytics est un service d'analyse Web fourni par Google LLC ou par Google Ireland Limited, selon l'emplacement à partir duquel ce site Web est accessible (« Google »). Google utilise les données personnelles collectées dans le but de suivre et d'examiner l'utilisation de ce site Web, de compiler des rapports et de les partager avec d'autres services développés par Google.

      Google peut utiliser les données personnelles pour contextualiser et personnaliser les publicités de son propre réseau publicitaire.

      Cette intégration de Google Analytics rend votre adresse IP anonyme. L'anonymisation fonctionne en raccourcissant l'adresse IP des Utilisateurs à l'intérieur des frontières des États membres de l'Union européenne ou dans d'autres pays adhérant à l'accord sur l'Espace économique européen. Uniquement dans des cas exceptionnels, l'adresse IP sera envoyée aux serveurs de Google et raccourcie aux États-Unis.

      Données personnelles traitées : cookies et données d'utilisation.

      Lieu de traitement : États-Unis - Politique de confidentialité - Opt Out ; Irlande - Politique de confidentialité - Désinscription.

      - Statistiques

      Les services contenus dans cette section permettent au responsable du traitement de surveiller et d'analyser les données de trafic et sont utilisés pour suivre le comportement de l'utilisateur.

      Google Analytics

      Google Analytics est un service d'analyse Web fourni par Google LLC ou par Google Ireland Limited, selon l'emplacement à partir duquel ce site Web est accessible (« Google »). Google utilise les données personnelles collectées dans le but de suivre et d'examiner l'utilisation de ce site Web, de compiler des rapports et de les partager avec d'autres services développés par Google.

      Google peut utiliser les données personnelles pour contextualiser et personnaliser les publicités de son propre réseau publicitaire.

      Données personnelles traitées : données d'utilisation et outil de suivi.

      Lieu de traitement : États-Unis - Politique de confidentialité - Opt Out ; Irlande - Politique de confidentialité - Désinscription.

      - Tests de performance du contenu et des fonctionnalités (A/B testing)

      Les services contenus dans cette section permettent au responsable du traitement de suivre et d'analyser la réponse de l'utilisateur, en termes de trafic ou de comportement, par rapport aux modifications de la structure, du texte ou de tout autre composant de ce site Web. .

      Optimiser Google

      Google Optimize est un service de test A/B fourni par Google LLC ou par Google Ireland Limited, selon l'emplacement à partir duquel ce site Web est accessible ("Google"). Google peut utiliser les données personnelles pour contextualiser et personnaliser les publicités de son réseau publicitaire.

      Données personnelles traitées : données d'utilisation et outil de suivi.

      Lieu de traitement : États-Unis - Politique de confidentialité ; Irlande - Politique de confidentialité.

      Google Optimiser 360

      Google Optimize 360 ​​​​est un service de test A / B fourni par Google LLC ou par Google Ireland Limited, selon l'emplacement à partir duquel ce site Web est accessible ("Google"). Ce service permet au propriétaire de cibler des groupes d'utilisateurs en fonction de leur utilisation passée de ce site Web. Les utilisateurs qui désactivent le suivi par Google Analytics ne seront pas inclus dans les expériences créées dans Google Optimize 360. Google peut utiliser les données personnelles pour contextualiser et personnaliser le publicités de son réseau publicitaire.

      Données personnelles traitées : données d'utilisation et outil de suivi.

      Lieu de traitement : États-Unis - Politique de confidentialité ; Irlande - Politique de confidentialité.

      2.2.4 Ciblage et publicité

      Ce site Web utilise des outils de suivi pour fournir un contenu commercial personnalisé basé sur le comportement de l'utilisateur et pour gérer, diffuser et suivre les publicités.

      Certains des services utilisés par le responsable du traitement adhèrent au cadre de transparence et de consentement de l'IAB (https://iabeurope.eu/transparency-consent-framework/), une initiative qui promeut des pratiques responsables de traitement des données dans le secteur de la publicité numérique et garantit aux utilisateurs une plus grande transparence et contrôle sur l'utilisation de leurs données à des fins de suivi publicitaire. Les utilisateurs peuvent exprimer leurs préférences concernant les services publicitaires à tout moment en accédant au panneau des paramètres de suivi publicitaire directement à partir de la politique en matière de cookies ou via le lien approprié sur ce site Web.

      Ce site Web adhère au cadre de transparence et de consentement de l'IAB et est conforme aux spécifications et politiques connexes. Ce site Web utilise iubenda (numéro d'identification 123) comme logiciel de gestion du consentement ("Consent Management Platform").

      - Publicité

      Ce type de service permet d'utiliser les Données Utilisateur à des fins de communication commerciale. Ces communications sont présentées sur ce site Web sous forme de bannières et d'autres formes de publicité, également en relation avec les intérêts de l'utilisateur.

      Cela ne signifie pas que toutes les données personnelles sont utilisées à cette fin. Les données et les conditions d'utilisation sont indiquées ci-dessous.

      Certains des services énumérés ci-dessous peuvent utiliser des outils de suivi pour identifier l'utilisateur ou utiliser la technique du reciblage comportemental, c'est-à-dire afficher des publicités personnalisées en fonction des intérêts et du comportement de l'utilisateur, également détectés en dehors de ce site. politiques de confidentialité des services respectifs.

      En plus des fonctions de désinscription offertes par les services énumérés ci-dessous, l'utilisateur peut se désinscrire en visitant la page de désinscription de Network Advertising Initiative.

      Les utilisateurs peuvent également choisir de ne pas participer à certaines fonctionnalités publicitaires via les options de configuration de l'appareil correspondantes, telles que les options de configuration de la publicité sur les appareils mobiles ou la configuration de la publicité générique.

      Welect (Welect GmbH)

      Welect est un service publicitaire fourni par Welect GmbH.

      Données personnelles traitées : données d'utilisation et outil de suivi.

      Lieu de traitement : Allemagne - Politique de confidentialité.

      2.3 Comment gérer les préférences et donner ou retirer son consentement

      Il existe différentes manières de gérer les préférences liées aux Outils de suivi et de donner ou retirer son consentement, le cas échéant :

      - Les utilisateurs peuvent gérer les préférences liées aux outils de suivi directement via les paramètres de leur appareil - par exemple, ils peuvent empêcher l'utilisation ou le stockage des outils de suivi.

      - En outre, chaque fois que l'utilisation des Outils de suivi dépend du consentement, l'Utilisateur peut donner ou retirer ce consentement en paramétrant ses préférences dans la politique de cookies ou en mettant à jour ces préférences via le widget de paramètres de suivi, s'il est présent.

      - Grâce à des fonctions spécifiques du navigateur ou de l'appareil, il est également possible de supprimer les outils de suivi précédemment enregistrés.

      - D'autres outils de suivi présents dans la mémoire locale du navigateur peuvent être supprimés en supprimant l'historique de navigation.

      - En ce qui concerne les outils de suivi tiers, les utilisateurs peuvent gérer les préférences et retirer leur consentement en visitant le lien de désinscription correspondant (si disponible), en utilisant les outils décrits dans la politique de confidentialité du tiers ou en le contactant directement.

      2.3.1 Trouver les paramètres liés aux outils de suivi

      Les utilisateurs peuvent, par exemple, trouver des informations sur la façon de gérer les cookies dans certains des navigateurs les plus populaires aux adresses suivantes :

      -Google Chrome (https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it&p=cpn_cookies)

      - Mozilla Firefox (https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie)

      - Apple Safari (https://support.apple.com/it-it/guide/safari/manage-cookies-and-website-data-sfri11471/)

      - Microsoft Internet Explorer (http://windows.microsoft.com/it-it/windows-vista/block-or-allow-cookies)

      -Microsoft Edge (https://support.microsoft.com/it-it/help/4027947)

      - Brave (https://support.brave.com/hc/articles/360022806212-How-do-I-use-Shields-while-browsing)

      - Opéra (https://help.opera.com/latest/web-preferences/#cookies)

      Les utilisateurs peuvent également gérer certains outils de suivi pour les applications mobiles en les désactivant via les paramètres appropriés de l'appareil, tels que les paramètres de publicité pour les appareils mobiles ou les paramètres liés au suivi en général (les utilisateurs peuvent consulter les paramètres de l'appareil pour identifier celui qui est pertinent).

      2.3.2 Initiatives de l'industrie de la publicité pour la gestion du consensus

      Nonobstant ce qui précède, les Utilisateurs sont informés de la possibilité d'utiliser les informations sur YourOnlineChoices (EU) (http://www.youronlinechoices.eu/), Network Advertising Initiative (USA) (https://www.networkadvertising.org/comprendre -digital-advertising) et Digital Advertising Alliance (États-Unis) (https://www.aboutads.info/consumers/), DAAC (Canada) (https://youradchoices.ca/understanding-online-advertising/), DDAI ( Japon) (http://www.ddai.info/optout) ou d'autres services similaires. Avec ces services, il est possible de gérer les préférences de suivi de la plupart des outils publicitaires. Le Propriétaire conseille donc aux Utilisateurs d'utiliser ces ressources en plus des informations fournies dans ce document.

      La Digital Advertising Alliance fournit également une application appelée AppChoices qui aide les utilisateurs à contrôler la publicité comportementale sur les applications mobiles.

      Étant donné que l'utilisation d'outils de suivi tiers sur ce site Web ne peut être entièrement contrôlée par le propriétaire, toute référence spécifique à des outils de suivi tiers doit être considérée comme indicative. Pour obtenir des informations complètes, les Utilisateurs sont invités à consulter la politique de confidentialité des services tiers respectifs répertoriés dans ce document.

      Compte tenu de la complexité objective de l'identification des technologies de suivi, les utilisateurs sont invités à contacter le propriétaire s'ils souhaitent recevoir de plus amples informations concernant l'utilisation de ces technologies sur ce site Web.

      3. Période de conservation des données

        Les Données collectées dans le cadre de la réalisation des traitements nécessaires à l'exécution des obligations contractuelles, précontractuelles ou légales seront conservées pendant une durée n'excédant pas celle requise par les lois applicables en matière de conservation des informations à caractère comptable et commercial.

        Les données traitées dans le cadre des activités marketing seront conservées pendant 36 mois à compter de la date de recueil du consentement.

        Pour la durée du traitement des Données collectées grâce à l'utilisation des cookies, veuillez vous reporter au paragraphe 2 du présent document.

        4. Destinataires des données

          Les Données seront traitées, dans la limite de ce qui est nécessaire, par du personnel autorisé, adéquatement formé et formé par le Responsable du traitement ainsi que par le personnel de tiers qui fournissent des services au Responsable du traitement et effectuent des traitements de données pour le compte de et sur instruction de ces derniers en tant que responsables du traitement. Sans préjudice des communications réalisées en exécution des obligations légales et contractuelles, toutes les données collectées et traitées pourront être communiquées exclusivement pour les finalités précisées ci-dessus aux catégories de destinataires suivantes :

          - consultants et freelances également sous forme associée ;

          - expéditeurs et coursiers ;

          - les prestataires de services administratifs et comptables ;

          - les sociétés de support informatique et les hébergeurs ;

          - les entreprises qui offrent des services de gestion et de maintenance de sites Web ;

          - les autorités et organismes publics auxquels la communication des données est obligatoire.

          Plus généralement, dans l'exercice de leurs activités commerciales ordinaires, les données peuvent être communiquées à des sujets qui exercent des activités de contrôle, d'examen et de certification des activités exercées par le responsable du traitement, des consultants et des indépendants dans le cadre fiscal, judiciaire et en cas de les transactions d'entreprise pour lesquelles il est nécessaire d'évaluer les actifs de l'entreprise, les organismes et administrations publics, ainsi que les sujets habilités par la loi à recevoir ces informations, les autorités judiciaires nationales ou internationales et d'autres autorités publiques, aux fins liées au respect des obligations légales , ou pour l'exécution des obligations assumées et découlant de la relation contractuelle, y compris la nécessité d'une défense en justice.

          5. Transfert de données personnelles

            Si l'intéressé réside sur le territoire de l'Union européenne, ses Données seront transférées et traitées en Suisse de manière conforme au RGPD, conformément à l'article 45 ("Transfert sur la base d'une décision d'adéquation").

            Si le responsable du traitement devait transférer les données de l'intéressé en dehors de l'Union européenne, le transfert aura lieu conformément au RGPD. En particulier, les Données seraient transférées exclusivement vers des pays jugés "adéquats" par la Commission européenne (article 45), vers des sous-traitants adhérant au "Privacy Shield" ou avec lesquels Dolce Vita Shop a signé des accords spécifiques, notamment les "Clauses contractuelles norme "prévue par le RGPD (article 46).

            6. Droits de l'intéressé

              L'intéressé peut exercer les droits prévus par le GDPR (articles 15-22) et par la LPD (articles 4,5,8,12 et 15) indiqués ci-dessous :

              1. recevoir la confirmation de l'existence des Données et accéder à leur contenu (droit d'accès) ;
              2. mettre à jour, modifier et/ou corriger les Données (droit de rectification) ;
              3. demander l'annulation ou la limitation du traitement des données traitées en violation de la loi, y compris celles dont la conservation n'est pas nécessaire au regard des finalités pour lesquelles les données ont été collectées ou autrement traitées (droit à l'oubli et droit à la limitation) ;
              4. s'opposer au traitement (droit d'opposition) ;
              5. proposer une réclamation à l'autorité de contrôle compétente ;
              6. recevoir une copie électronique des données le concernant en tant que partie intéressée, lorsque ces données ont été fournies dans le cadre du contrat et demander que ces données soient transmises à un autre responsable du traitement (droit à la portabilité des données).

              7. Titulaire du traitement

                Nom de l'entreprise : Dolce Vita Shop by Yuliya Tramonte Sagl

                Adresse : Via Antonio Riva 3A, CH-6900 Lugano (Suisse)

                Téléphone : +41 091 210 40 29

                Courriel : info@dolcevitashop.ch

                8. Modification de la politique de confidentialité

                  Dolce Vita Shop se réserve le droit de modifier cette politique de confidentialité à tout moment. La date de la dernière mise à jour des informations est la suivante : 01/07/2021